PRINCIPAIS FUNÇÕES DOS MACROS E MICRONUTRIENTES

N

Nitrogênio

Nitrogênio

Aumenta a absorção de de K, Ca e Mg. Formação de Proteínas.
Uniformiza a maturação dos frutos.

P

Fósforo

Fósforo

Formação de ATP e ADP (energia).
Componente estrutural de ácidos nucléicos

K

Potássio

Potássio

Fotossíntese. Translocação dos carboidratos. Resistência das plantas à insetos e doenças.

Ca

Cálcio

Cálcio

Sustentação das plantas. Melhor absorção de água e nutrientes.

Mg

Magnésio

Magnésio

Clorofila e proteínas. Auxilia absorção e transcoloração de Fósforo e ativação enzimáticas.

S

Enxofre

Enxofre

Formação de aminoácidos. Ativador enzimático. Aumenta teor de óleos.

B

Boro

Boro

Transporte de carboidratos. Coordenação com fenóis.

Co

Cobalto

Cobalto

Fixação do nitrogênio. Formação da Vitamina B12.

Cu

Cobre

Cobre

Enzima, fotossíntese.

Mn

Manganês

Manganês

Metabolismo de ácidos orgânicos. Fotossíntese.

Mo

Molibdênio

Molibdênio

Fixação do nitrogênio. Redução do nitrato.

Zn

Zinco

Zinco

Enzimas, crescimento.

Cl

Cloro

Cloro

Fotossíntese.

Fe

Ferro

Ferro

Grupo ativo em enzimas e em transportadores de elétrons.